Новости / Полезная информация 


10:59
НЕКОТОРЫЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОРОД ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР И БИВЕР ЙОРК.

Некоторые плюсы и минусы йоркширского терьера и бивер йорка могут показаться необъективными. К примеру, кому-то понравится делать красивые прически своему любимцу, используя красивые заколки и резинки. А для другого человека это окажется непосильным трудом. Но, все же, попробуем описать положительные и негативные моменты породы.

Плюсы йоркширского терьера и бивер йорка:

Характер: собаки любознательны, имеют игривый и живой характер. Очень любят активные игры на природе, веселье и развлечения. Они невероятно преданные и добрые. Любое действие питомцы совершают решительно и смело. Способны защищать свою семью, охранять ее от посторонних людей или возможной опасности. Всегда предупреждают хозяев, если чувствуют угрозу.


Способность подстраиваться к любым условиям жизни. Йорк и бивер неприхотлив к условиям своего проживания. Собаки одинаково охотно поселятся как в роскошном собачьем дворце, расписанном вручную и украшенном камнями Сваровски, так и с удовольствием будут обживать свой скромный домик в однокомнатной квартире хозяина. Преимущества пород также заключаются в том, что можно приучить животное ходить в лоток. В таком случае пропадет необходимость каждодневного выгула собаки.

Минусы породы йоркширский терьер и бивер йорка:

Хрупкость: несмотря на бесстрашный характер, йоркширский терьер и бивер йорк довольно хрупкое и беззащитное животное, требующее крайне аккуратного обращения с ним. Игры с детьми стоит проводить под постоянным присмотром взрослых, дабы избежать травм питомца во время детского куража и веселья. Желательно вовсе не заводить собаку в доме с очень маленькими детьми (до 5-7 лет). Потому, что крохе никак нельзя объяснить правила поведения с миниатюрным любимцем и то, что новый друг – не игрушка, а живое существо.

Чувствительность к холоду: в холодную пору года собаки нуждаются в теплой и удобной одежде. Во-первых, современные модели одежды сохраняют тепло, а во-вторых, они защищают шерсть питомца от забивания снегом и образования сосулек на поверхности. На уход за шерстью и подготовкой ее к улице стоит обратить особое внимание. Шерсть йоркширского терьера и бивер йорка нужно накручивать на специальные папильотки, а поверх надевать зимний комбинезон. Лапки, как правило, обувают в носочки. Это предотвращает попытки снять непривычное для животного обмундирование. 

Стрижка: поход к парикмахеру необходимо осуществлять не реже 1 раза в 2-3 месяца, тогда шерсть будет хорошо расти и отлично выглядеть.

Уход за глазами. Глаза – слабое место породы. За ними нужен тщательный уход. Для этого глазки собаки протирают влажным ватным тампоном.

За зубами йорка и бивера ведется постоянное наблюдение. Для профилактики проблем с зубами, появления зубного камня стоит покупать жевательные косточки для собак. А в случае появления первых признаков проблемы, нужно немедленно обратиться к ветеринару для решения проблемы.


 

 О породе Бивер и Йоркширский терьер | Просмотров: 55 

Подрастают щенки [3]Мы на ТВ [5]
Рекомендации заводчика [6]Видео с Биверами [3]
О породе Чихуахуа [3]Видео с Чихуахуа [1]
О породе Бивер и Йоркширский терьер [3]Видео Йоркширские терьеры [1]