Новости / Полезная информация 


17:44
Какого щенка выбрать? Мини, мелкий стандарт или стандарт.
Миниатюрные щенки подойдут для ответственных взрослых людей, в юном возрасте они весят примерно 500-1000 гр., тоже самое и с щенками чуть большего размера- мелкий стандарт, которые весят 800-1200 гр. Нужно понимать, что за такой крошкой уход намного больше, чем за более крупным представителем декоративных пород. До 3-4 месяцев за маленьким особый контроль, нельзя долгое время утомлять щенка играми, 30 минут активных и 30 минут пассивных игр 3 раза в день достаточно маленькой собачки.

Полный контроль за поведением собачки. Щенок должен быть активным, весёлым, хорошо кушать, стул полностью сформирован. Если у Вашего любимца наблюдается разжиженный стул- сразу обратиться в питомник, где вы купили щенка или к Ветеринарному Врачу, ни в коем случае не тянуть! Для маленькой собачки это может быть смертельно! Если щенок заскучал, сидит в уголочке с грустными глазками- срочно разбираемся в этой ситуации! Стоит ли вода у щенка, не перегрелся ли он у Вас в руках, не переутомился ли долгими играми, не испугался ли какого- либо громкого звука. У маленьких пород бывает падает глюкоза, в домашних условиях можно дать небольшую каплю мёда и сразу обратиться в питомник, где вы купили щенка или к Ветеринарному Врачу, ни в коем случае не тянуть!

Стандартный щенок - это щенок весом 1400-2000 гр. прекрасно подойдёт в семью с детьми и для тех, кому нужна собака- компаньон. Щенок более самостоятелен, но забывать о мерах безопасности не стоит! Если Вы взяли щенка на кровать, обязательно сами и снимите его, щенок ещё маленький и неопытный, падение, даже с малой высоты, может закончиться трагедией. Не переутомляйте щенка, он пока ещё в "ясельной группе"! Не требуйте от щенка безупречного послушания- он совсем ещё ребёнок.

Приучение щенка к лотку - это большой труд. В питомнике он привык ходить на место, но он попал в новый дом, к новым условиям и запахам. Щенку очень страшно и сложно. Помогите ему! У Вас ещё совсем маленький ребёнок ясельного возраста, а это означает, надо делать всё как в ясельной группе: щенок покушал- на лоток или пеленку (держать на нём, пока не покакает), наблюдать за ним, как только закрутился- на лоток. Сделал «свои дела» в положенном месте, хвалим и даем лакомство. До 6 мес. щенки не умеют терпеть, а значит - Вы должны в этом помогать. Лоток, желательно, чистить не до конца, чтобы оставался запах для щенка, который он сможет распознать и понять куда надо бежать.

Поддерживайте тесный контакт с питомником, в котором купили щенка хотя бы первый месяц после приобретения, самый лучший совет даст тот человек, который выращивал, выкармливал кроху с первых минут её жизни.
 Рекомендации заводчика | Просмотров: 10 

Подрастают щенки [1]Мы на ТВ [5]
Рекомендации заводчика [5]Видео с Биверами [3]
О породе Чихуахуа [3]Видео с Чихуахуа [1]
О породе Бивер и Йоркширский терьер [3]Видео Йоркширские терьеры [1]