Новости / Полезная информация 


18:30
МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА, ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВЫБОРОМ.

Часто бывают ситуации, когда люди уже определились в выборе породы собаки, но затрудняются в принятии решении о поле своей собаки. Так кто же лучше -девочка или мальчик?   Так что же ждет владельцев?

  Девочка чихуахуа, йоркширского терьера, бивера.

Покупая девочку, Вы должны знать, что у девочек 1-2 раза в год наступают «определенные природой дни». Эти дни потребуют от Вас немного более внимательного отношения к девочке, в том смысле, что она может испачкать ваше постельное белье. если ей разрешается спать в Вашей кровати.  Эти дни длятся как правило 10-14 дней, чтобы исключить дискомфорт для хозяев, на девочку чихуахуа, йорка или бивера можно одевать специальные трусики для собак именно на это время. Как вариант, если у вас есть возможность подержать вашу девочку в огороженном вольере или помещении (можно и в клетке). Но некоторые собаки очень тщательно следят за собой в эти дни и владелец может даже ничего не заметить, соответственно и не почувствует никаких неудобств, связанных с содержанием собаки.

   

 Что касается разведения, то оно отнюдь не полезно для декоративных собак, и ни в коем случае не улучшит их здоровье.

 Если вы захотите заниматься разведением, то должны знать, что у всех маленьких собак бывают трудные роды, вы должны будете готовы оказать ей "скорую помощь"- в виде кесарева сечения -вовремя вызвать ветеринарного врача, который может сделать операцию и спасти мамочку и щенка. такие случае бывают и достаточно часто.


Также вы должны знать, что во время такой
операции (общий наркоз все -таки!) вы можете потерять свою малышку- она может не проснуться после наркоза.

Так что хотелось бы подчеркнуть, разведение здоровья девочкам чихуахуа, бивера и йоркширского терьера не прибавляет.
 

Будет ли девочка писать в квартире в неположенном месте?

 Это уже вопрос воспитания и приучения каждой конкретной собаки к ее туалету.  Множество девочек ходят именно в лоточки или на газетку и не доставляют никаких неудобств своим владельцам.  Чистоплотность от пола не зависит и является лишь результатом того, насколько тщательно и кропотливо вы приучаете свою собаку к лотку.

В остальном содержание девочек чихуахуа, бивера и йорка особенностей не представляет.

 

Мальчик чихуахуа, йоркширского терьера и бивер йорка.

 А мальчик, что же можно сказать о мальчиках чихуахуа, йорка и бивера? 

 Мальчики по вопросам приучения к чистоте, чуть отстают от девочек по "понятливости", но эта разница невелика, и они тоже понимают, что от них требуется.

 

По характеру мальчики также, как и девчонки бывают абсолютно разные и смелые, и добрые и немного агрессивные.

 

Нужно ли мальчику искать подружку?

 

Если у вас не было цели заниматься выставочной карьерой и разведением, то и не ищите подружку для него. Не познав противоположный пол, он также не будет испытывать никакого дискомфорта.

 

А уж если вы все-таки хотите найти ему подружку, будьте готовы, что вам мальчик, возможно, но и не обязательно! - попытается пометить границы своего жилища (вашей квартиры, то есть), о пометив углы, возможно будет продолжать делать это.

 

Решением в такой ситуации будет частый выгул (при вашем желании) или как вариант кастрация ближе к году.

 

Перед покупкой собаки вы можете взвесить эти факты и сделать правильный и верный выбор!

 

 Рекомендации заводчика | Просмотров: 35 

Подрастают щенки [3]Мы на ТВ [5]
Рекомендации заводчика [6]Видео с Биверами [3]
О породе Чихуахуа [3]Видео с Чихуахуа [1]
О породе Бивер и Йоркширский терьер [3]Видео Йоркширские терьеры [1]