Новости / Полезная информация 


11:33
УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ БИВЕР ЙОРКА И ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

Ни одна порода не может похвастаться такой великолепной шерстью, как йоркширский терьер и бивер йорк. Но выглядеть так йорк и бивер будет, только если за этой шерстью регулярно и правильно ухаживать. Шерсть йорка и бивера формируется постепенно и меняется на протяжении взросления по структуре и цвету. Окончательный окрас йорка устанавливается к 15-24 месяцам, у бивера окрас не меняется, а интенсивность окраса зависит от полноценного питания.

На первое время Вам понадобится железная редкозубая расческа, щетка из натуральной жесткой щетины, массажная расческа. Йоркширский терьер и бивер йорк нуждается в регулярном расчесывании и мытье. Расчесывать щенка нужно 1-2 раза в день, сначала железной гребенкой, затем массажной или щетинной щеткой. Щенок должен научиться спокойно стоять и терпеливо выносить долгое расчесывание. Наиболее часто путается тонкая шерсть на груди, лапах и подмышками.

Нужно еженедельно проверять уши и лапы собачки. Шерсть на кончиках ушей необходимо регулярно постригать, шерсть в ушах необходимо выстригать или выщипывать. Ногти у йрков и биверов растут очень быстро, и, если они станут слишком длинными, могут развиться проблемы с суставами. Поэтому необходимо еженедельно уделять внимание длине ногтей и при необходимости их укорачивать когтерезами.

Купать щенка нужно с самого раннего возраста, приучая его спокойно относиться к мытью и сушке феном.

Мыть йорка и бивера можно только хорошей косметикой. Моют собак раз в 10 -14 дней. Нужно выбирать шампуни, улучшающие структуру и качество шерсти. Кондиционер должен подходить по типу к шампуню, чаще всего они продаются в паре. Разведите кондиционер небольшим количеством воды и обильно нанесите на шерсть, тщательно смойте. Кондиционер смягчает и увлажняет волос и шерсть йорка и бивера не будет сухой и ломкой, как после мытья одним шампунем.

Шампуни и кондиционеры следует чередовать, т. к. в этом случае, шерсть питается и насыщается различными компонентами и это дает наилучший результат. После мытья необходимо йоркширского терьера и бивер йорка промокнуть (а не вытереть) махровым полотенцем, укутать и подержать на ручках. Частичного высохшего йорка и бивера нужно расчесать и досушить теплым феном, причесывая шерсть по направлению от спинки к полу. Во время этого мероприятия щенок должен обязательно СТОЯТЬ!!!

В более взрослом возрасте после высушивания на шерсть слегка наносят специализированные масла. Нужно помнить, что ни в коем случае нельзя наносить масло на кожу йорка!!!, масло предназначено только для улучшения структуры шести, а не для питания корня волоса!!!! Собачка, которая ходит в масле, нуждается в более частом мытье.

С 6-8 месяцев, в зависимости от длины шерсти, волосы выставочного йоркшира и бивера начинают накручивать на папильотки. Папильотки используют для сохранения дины шерсти, чтобы она не ломалась и не секлась. Папильотки ни в коем случае нельзя накручивать слишком туго!!!, или по неправильной схеме. При таких нарушениях месяцы роста шерсти могут быть потеряны.

Если владелец не собирается посещать выставки, то в 6-8 месяцев можно йорку и биверу сделать первую модельную стрижку. Заранее выберете форму стрижки, которая Вас устроит и покажите ее грумеру. На первой стрижке не оставляйте вашего питомца одного с незнакомым для него человеком, проконтролируйте процесс сами. И только убедившись, что у грумера и Вашего питомца установился хороший контакт и Вас устраивает квалификация мастера, можете доверить ему Вашего малыша.

 О породе Бивер и Йоркширский терьер | Просмотров: 12 

Подрастают щенки [1]Мы на ТВ [5]
Рекомендации заводчика [5]Видео с Биверами [3]
О породе Чихуахуа [3]Видео с Чихуахуа [1]
О породе Бивер и Йоркширский терьер [3]Видео Йоркширские терьеры [1]