Новости / Полезная информация 


16:51
ВОСПИТАНИЕ В ДОМЕ ЧИХУАХУА, БИВЕРА И ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.

Чихуахуа, бивера и йоркширского терьера несмотря на их маленький размер, все же необходимо с детства обязательно обучать и приучать к порядку.
И конечно, Вы должны быть осторожны и нежны с вашим щенком, потому что щенки маленьких пород хрупки и некоторые из них пугливы. Вам надо запастись терпением и настойчивостью и поставить перед собой цели, определиться так сказать конкретно, чему нужно обучить вашего щенка.

При выращивании щенка социализация всегда играет одну из важнейших ролей. Социализация и воспитание крайне актуальны до исполнения 4 месяцев щенку. Вы должны не допускать ситуаций , которые могут повредить не крепнувшей психике щенка..

Чтобы Ваша собачка выросла с крепкой, уравновешенной психикой, чтобы она не боялась людей, присутствия других животных, не лаяла истерично по всякому поводу, Вы должны проводить с ней определенную воспитательную работу.

• Приглашайте друзей в гости, чтобы они общались с Вашим щенков ( естественно после всех прививок и под Вашим присмотром).
• Носите с собой щенка в места, где скопления людей- это очень пригодиться Вам если планируете участия в выставках потом.
• Берите щенка с собой в автомобильные поездки.
• Приучайте щенка к уходу за его лапками после прогулок и к осмотру зубов
• Пускай ваш щенок получает опыт общения с окружающим его миром- не запирайте его постоянно в четырех стенах…



Обучаем собаку желательному поведению.

Самый нежный возраст собаки до 4 месяцев- самый благотворный в плане обучению социализации. Вы должны особое внимание уделять щенку именно в этом возрасте, чтобы потом получить хорошо сбалансированную, в плане поведения, взрослую собаку.
Вам надо установить правила поведения для собаки в Вашем доме и требовать от щенка мягко и последовательно их исполнения. Требуйте исполнения правил с добротой и терпением, избегайте физических наказаний и не позволяйте себе ударов собаки руками. Физические наказания для маленьких собак неуместны. Потому что кроме страха по отношению к Вам от животного, Вы ничего не получите.
Лучшая награда желательного поведения -это похвала и поощрение. Почаще хвалите вашу питомца!

Начните рано корректировать и если надо исправлять поведение Вашего йорка, чихуахуа или бивера, и не надо откладывать все на потом, пока ему исполнится 6-8 месяцев, аргументирую откладывание воспитания тем, что "он еще так мал!". После будет поздно.
Конечно поведение собаки можно изменить в любом возрасте. Но это гораздо проще проделать с щенком, чем со взрослой собакой. И даже не думайте не замечать негативное поведение маленького щенка- закрывая глаза сейчас на его "шалости", Вы упускаете возможность контроля за его поведением в будущем. Не замечать первые признаки нежелательного поведения- это верный путь к разочарованию для Вас и вашего питомца уже к году.


Домашнее обучение собак чихуахуа, йоркширского терьера и бивера является обязательным.

Это относится и к тем собакам, владельцы которых уходя из дому даже на 1 час, не знают в каком беспорядке оставят свою квартиру в этот раз… Но беспорядок не одна проблема. Собака может, например, гадить у Вас дома, пока вас нет, и совершенно четко ходить в лоток при вашем присутствии в квартире. Именно поэтому уделяйте особое внимание не только кормлению, а и воспитанию собаки в доме.
Общий метод для обучения щенка - ограничение места передвижения в доме. Вольер или манеж на первые месяцы - это не жестокость по отношению к собаке, а прекрасный метод приучения щенка к чистоте.

Лай

Сначала попробуйте определить причину лая. Может быть щенок испытывает дискомфорт и неудобство? Почему? Есть веская причина? Или у него слишком много энергии? Как насчет увеличения количества физических упражнений? Или это просто шантаж владельца?
Щенки нуждаются во времени и внимании со стороны людей, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно. Но не стоит терпеть неконтролируемый лай, это раздражает людей в пределах слышимости вашей собаки.

Почему мой щенок кусается ? 

Щенки часто кусаются и пробуют на вкус и людей и одежду, и разные предметы. Но на ранней стадии, пока щенок еще мал, это деструктивное поведение собаки надо прекращать. Щенок, которому в детстве разрешали кусать и жевать что -либо, не захочет отучаться от такой привычки в будущем! Когда Вас или вашего ребенка будет кусать взрослая собака, даже если это маленькая собачка, поверьте приятного в этом будет мало !

Желание кусаться может пройти, если разрешать собачке чихуахуа играть с другими собаками или щенками. При отсутствии взаимодействия с другими собаками, вы становитесь учителем. Вы можете попробовать выразить выражение вашего недовольство громким "Ой".

Воспитание чихуахуа, бивера и йорка должно начинаться как можно раньше, именно с первых дней появления купленного щенка в доме.. В соответствии с выработанной дисциплиной и мягкими настойчивыми вашими действиями, вы обязательно получите в результате то животное, какое вы хотите. Именно с тем поведением, которое вам нравится и удобно для вас.

 Рекомендации заводчика | Просмотров: 32 

Подрастают щенки [3]Мы на ТВ [5]
Рекомендации заводчика [6]Видео с Биверами [3]
О породе Чихуахуа [3]Видео с Чихуахуа [1]
О породе Бивер и Йоркширский терьер [3]Видео Йоркширские терьеры [1]